きゅうりの浅漬け

友達から『超簡単で美味しい浅漬け』の作り方を
教えてもらったので作ってみました。
『きゅうり』を『白だし』と『胡麻油』で漬けるだけなんです!
…ホントに簡単(^^)!
私はピリッと辛くしたかったので『赤唐辛子』を入れてみました。
胡麻油の風味も効いて美味しかったので、
食欲の落ちる暑い夏の日とか良いと思いますよ♪



           ~このお皿は10年位前に自分で作ったものです~
             高価な食器はなぜかすぐ割っちゃうんですが、
          安い物と自分で作った食器はなかなか割れません…。
b0170834_21571365.jpg

       ~ 《宮崎県小林市の不動産》 愛  友  不  動  産  ~
[PR]

by i-you-f | 2009-06-05 22:06 | 簡単!レシピ!!