鯉料理
鯉って栄養満点らしく、
小さい頃から我が家では疲れた時や栄養付けたいときは
出の山の鯉を食べに行ってました。
インフルもかかりたくないし、この繁忙期を乗り切るために
霧島養魚センターで『鯉こく・鯉のあらい・ごはん』を食べてきました。
鯉を食べるときは、ここ3年くらいこのお店ばっかり…と、いうのも
地下150Mより噴出する霧島レッカ水で育ってるので臭みが全くなく
広いいけすで育った鯉は活きがよくとってもおいしい!
あと、皮を食べれるのもここだけ?!のような
アライと一緒に出される皮はコリコリして絶品です。
鯉こく・鯉のあらい・ごはん 一人前1365円
ランキングに参加しました。
毎日クリックしてもらえると嬉しいです、よろしくお願いします。
クリックお願いします♪クリックお願いします♪
~ 《宮崎県小林市の不動産》 愛 友 不 動 産 ~
by i-you-f | 2013-02-02 19:53 | グルメ