ねりくり♪
お客様が『ねりくり』を作って持って来てくださいました(*^_^*)
『ねりくり』は、宮崎・鹿児島の郷土料理です。
ちなみに作り方は……
サツマイモを洗ったあと、皮をむいて茹で、
サツマイモが柔らかくなり始めたら餅を加えて、
サツマイモと餅が柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらお湯を切り、塩少々を加えてすり鉢で丁寧につき混ぜる。
サツマイモと餅がむらなく混ざったら適当な大きさにちぎり、
きな粉をまぶして食べる。
箸休めにと『大根の甘酢漬け』も作ってくださってて♪♪♪
早速美味しく頂きました~ご馳走様でした(^。^)y-.。o○
ランキングに参加しました。
毎日クリックしてもらえると嬉しいです、よろしくお願いします。
クリックお願いします♪クリックお願いします♪
~ 《宮崎県小林市の不動産》 愛 友 不 動 産 ~
by i-you-f | 2011-10-31 17:55 | グルメ