簡単!ナス料理。
社長(母)が
「簡単で美味しいから、この『なすのレシピ』もブログに載せて~!」
と、言うので作ってみました。
――――――― レ シ ピ ―――――――
①ナスを縦半分に切り、長ければそれを2等分にする。
皮に切れ目を入れるとオイルを染込みやすく仕上がりもきれいです。
②フライパンに『バター』or『オリーブオイル』をひき、焼き目が付くまでいためる。
③しんなりして焼き目が付き、食べ頃になったら醤油をまわしかける。
④皿に盛り付け、鰹節等をかけて…できあがり!
ホント美味しかったです!焼きナスを作るよりお手軽に出来ました(^^)v
~ 《宮崎県小林市の不動産》 愛 友 不 動 産 ~
by i-you-f | 2009-07-23 21:17 | 簡単!レシピ!!